HOME > Crypto Spells > 【無貌神降臨】クリスぺ|イベント攻略へのデッキ編成と立ち回り
【無貌神降臨】クリスぺ|イベント攻略へのデッキ編成と立ち回り

【無貌神降臨】クリスぺ|イベント攻略へのデッキ編成と立ち回り

クリスぺのクエストでのイベント「無貌神降臨」を攻略するためのデッキ編成と立ち回りをMr.ブロンズマンに解説してもらっています。

こんにちは、Mr.ブロンズマン(@mr_bronze_man)です。

シルバー以上のカードは一切使わず、ブロンズのみで勝ち上がることを美学としている私がイベント攻略のデッキ・及び意識するポイントを解説していきます。

今回は【無貌神降臨】の攻略記事です。ぜひ参考にしてください。

無貌神降臨データ

クリスぺ クリプトスペルズ イベント 無貌神降臨
  • 超級:自LP20、相手MP2スタート
  • 地獄級:自LP15、相手MP3スタート

無貌神降臨は、黒属性のデッキです。

超級・地獄級でそれぞれ自LPが少なく、MPも不利な状況でスタートします。

  • 無貌神 ニャルラトホテプ
  • ロリエの実験体
  • ナイトメア

など、後半になるとヘビー級のユニットが出てくるので、対策が必要です。

そこでまずは、無貌神降臨を攻略するためのデッキ編成や立ち回りを紹介します。

デッキ編成

クリスぺ クリプトスペルズ イベント 無貌神降臨

【無貌神降臨】をクリアするのにオススメなブロンズデッキは、白文明です。

先ほど挙げた後半のヘビー級ユニットは『毒殺』で処理するのが理想で、序盤は「月下の楽園 ルナヘヴン」を早めに場に出したいですね。

執筆時点では、クエストにおける相手のbotは

  • こちらの左側から攻撃
  • 『鉄壁』を考慮せず攻撃

このような仕様となっていそうです。

その特性をうまく利用して、「不死身のゴーレム」などをうまく活用しながら、天使属性をバフして最後まで勝ちきりましょう!

立ち回り

以上を踏まえた上で、どういった戦い方をするのか解説します。

白であればCSの意識と「不死身のゴーレム」を引ければ勝率が上がりやすいと思うので、挑むときはこれらを意識してマリガンや展開を行いましょう。

また相手のユニットを上手く使うことも重要なので、確認してみてください。

CS(クリプトスペル)の選択

クリスぺ クリプトスペルズ イベント 無貌神降臨

【無貌神降臨】に挑む際のCSは、ティンカーベルを2体場に出す2CSがオススメ。

ルナヘヴンとの相性も抜群ですし、相手の猛攻を一時的に止めることも可能です。

「不死身のゴーレム」で弱ユニットを一掃

クリスぺ クリプトスペルズ イベント 無貌神降臨

執筆時点でクエストのbotは『鉄壁』を考慮せず攻撃してきます。

「不死者の果樹園」から出てくる「スケルトン」など小型ユニットは、相手から『鉄壁』に向かって自滅させましょう。

「ホーリーボルト」は、スケルトンなどの小型ユニットよりも、大型ユニットに当てる方が望ましいので、使うタイミングは慎重に。

クリスぺ クリプトスペルズ イベント 無貌神降臨

例えばこのような場面だと、相手の『前衛』が邪魔で体力値が1の大型ユニットを除去できませんね。

こんな時に「ホーリーボルト」が役立つので、マリガンでは返してしまって後半に使うというのも良い戦術だと思います。

相手の盤面をロック

クリスぺ クリプトスペルズ イベント 無貌神降臨

相手の盤面をロックするには「もこう」「幻想魔盤 ジ・アース」を有効活用。

こちらは終盤の様子ですが、序盤~中盤に攻撃力0のユニット(相手は攻撃できないので場に居座り続ける)を残して置くことで、場に出せるユニットを少なくします。

なので、これらのユニットは『あえて』倒さない方が良いでしょう。

大型ユニットを1体でも少なくする他、「祭壇の開放」対策にもなります。

クリア報酬

クリスぺ クリプトスペルズ イベント 無貌神降臨

【無貌神降臨】をクリアすると、クリスペSの「スピリットのかけら」を獲得することがあります(今回はドロップしませんでした)。

今回は、召喚時にキュプロークスを手札に加える効果。

正直あまり強い効果ではありませんが、自分だけのユニークなカードを作ってみたいという方は、ぜひ色々なかけらを集めておくといいでしょう。

フリー対戦・コロシアムで遊ぶことが出来るので、ぜひ体験してみてください!

挑戦にはPrime加入が必須

クリスぺ クリプトスペルズ イベント 無貌神降臨

超級・地獄級イベントは、プライムユーザーでないと挑戦することができません。

高難易度のクエストに挑みたいという方は、入っておくとおきましょう。

毎日ログインするだけで35SPLもらえるようになっており、しっかり受け取れば損はしない仕組みの他、それ以外の特典もあるのでお得と言えます。

Check:クリスぺPrime|加入方法と特典一覧まとめ

まとめ

まとめ

今回は【無貌神降臨】の攻略デッキと立ち回りを解説しました。

AIの特性を活かすことや、相手ユニットを使った盤面のロックがかなり有効になってくるので、今回紹介した内容を活用してイベントの攻略を行ってみてください。

強ユニットも出てきますが、ブロンズのみでも対応は不可能ではありません。

やりがいはあるコンテンツだと思うので、クリスぺのプレイヤーの方は、ぜひこのクエストの高難易度に挑戦していってみてください。

Mr.ブロンズマンのデッキ編成講座
青編おすすめの青デッキ編成
赤編おすすめの赤デッキ編成
緑編おすすめの緑デッキ編成
黒編おすすめの黒デッキ編成
白編おすすめの白デッキ編成
暗号資産(仮想通貨)のお得情報!
キャンペーンまとめ取引所キャンペーン
無料でビットコインBTCが貰えるサービス
無料でETHを獲得ETHが貰えるサービス
0円で始める投資術無料で暗号資産を入手
即日買える取引所購入まで一番早い取引所
暗号資産(仮想通貨)取引所ランキング
初めて購入する方向け初心者向け取引所
ユーザー評価◎人気の海外取引所
日本一の情報量各取引所を徹底比較
購入・稼ぐ・取扱い目的別No.1取引所
アプリで取引アプリのある取引所

クリスペ | クリプトスペルズ

日本初の本格TCG!人気は国内でもトップクラス!
他社とのコラボやユーザーイベントも豊富に開催