HOME > エグリプト > エグリプトの遊び方|アプリの始め方とコンテンツ内容を解説
エグリプトの遊び方|アプリの始め方とコンテンツ内容を解説

エグリプトの遊び方|アプリの始め方とコンテンツ内容を解説

エグリプト(EGGRYPTO)の始め方と遊び方についてまとめています。ゲームはアプリで楽しむことができ、無料で遊べるのでチェックしてみましょう。

β版での仕様

こちらはβ版での遊び方をまとめたものです。

本番環境では操作性や仕様が変更される可能性があるので、その点についてはご了承ください。

エグリプトとは

エグリプト 遊び方 アプリ 使い方 eggrypto

エグリプトとは大手企業GameWithとKYUZANの手掛けるブロックチェーンゲーム。

国産のタイトルとして注目を集めており、そのゲーム性も本格的なものとなってるので、ぜひチェックをしておきたいものの1つとなっています。

ゲーム無料でプレイ可能なので初心者にもおすすめ。

アプリで手軽にプレイできるので、ぜひ遊び方はチェックしておきましょう。

アプリの始め方

エグリプト 遊び方 アプリ 使い方 eggrypto

アプリを始めるには、まずアカウントの登録を行います。

アカウントの登録はアプリを開いてアカウント作成のボタンをタップし、規約の同意を行うことで、ユーザーネームが登録できるようになっています。

これらの作業を行うことでアカウントの作成は完了です。

通常のアプリと同じようにゲームを始めることができるので試してみてください。

ゲームの遊び方

ゲームは色々なコンテンツが用意されていますが、基本的には以下の流れです。

  • モンスターの孵化
  • チームの編成
  • クエスト攻略

各コンテンツについてはそれぞれ解説を行っていきます。

どの工程もかなり簡単に行えるようになっているので、ぜひこちらもチェックしてエグリプトのゲームを楽しんでみるといいでしょう。

モンスターの孵化

エグリプト 遊び方 アプリ 使い方 eggrypto

まずはモンスターの獲得を行いましょう。

こちらはゲームのホーム画面に卵がついている木があるので、こちらをタップすることでモンスターの孵化を行うことができます。

卵は色々な柄によって高ランクモンスターが出現する可能性も。

色々な卵を孵化させてクエストに有利なモンスターを獲得していきましょう。

パーティの編成

エグリプト 遊び方 アプリ 使い方 eggrypto

チーム編成はホーム画面のパーティをタップして行います。

陣形が表示されパーティの編集ボタンが表示されるので、こちらをタップして獲得したモンスターを色々と配置してみるといいでしょう。

配置する位置でステータス補正があるので、こちらも見ておいてください。

エグリプト 遊び方 アプリ 使い方 eggrypto

またモンスターの詳細は長押しで確認ができます。

各モンスターのステータスやスキル・パッシブスキルなども確認できるようになっているので、チェックしてパーティの編成を行ってみてください。

モンスターは個体値なども違うので、こちらもしっかり見ておくといいでしょう。

クエスト攻略

エグリプト 遊び方 アプリ 使い方 eggrypto

パーティの編成が終わればいよいよクエストの攻略です。

こちらはホーム画面右下にあるクエストを選択し、好きなものを選んでバトルを行っていきます。各クエストで細かなドロップ報酬も変わります。

クエストを行うには体力が必要なので、こちらもチェックしておいてください。

エグリプト 遊び方 アプリ 使い方 eggrypto

バトルが始まればオートで進行が行われます。

すぐにバトル結果が見たい場合はスキップも用意してあるので、こちらをタップすることで、すぐにバトルを終わらせることも可能です。

バトル終了後は経験値の獲得や報酬が受け取れるのでチェックしてみましょう。

またこの報酬では極稀にレアモンスターもドロップするようになっているので、強いいモンスターなどを獲得したい場合は周回を行ってGETしてみてください。

強化について

エグリプトでは以下の強化も行えるようになっています。

  • モンスターの強化
  • 陣形の強化

もしクエストなどで壁が出てきたときには、これらの強化を行ってパーティの総合力を高めて再度挑戦を行ってみるといいでしょう。

こちらについてはそれぞれの強化方法について紹介します。

モンスターの強化

エグリプト 遊び方 アプリ 使い方 eggrypto

モンスターの強化はホーム画面のモンスターボックスを開いて行います。

ボックスを開くと所有しているモンスターの一覧が表示されるようになっているので、レベルを上げたいモンスターを選択しましょう。

あとはモンスターの強化ボタンをタップ。

餌にするモンスターを決定して再度強化ボタンを押せば完了です。

もちろんですが餌にしたモンスターのデータは消えてしまうので、こちらは注意をしながら強化素材を選ぶようにしておくようにしましょう。

陣形の強化

エグリプト 遊び方 アプリ 使い方 eggrypto

陣形の強化もクエスト攻略の上では重要な要素です。

こちらはホーム画面の陣形をタップすることで、強化が行える陣形の一覧が出てくるので、レベルアップしたいものを選択して強化を行ってください。

陣形の強化に必要なのはゲーム内通貨が必要です。

また陣形の強化は成功率があり、失敗するとゲーム内通貨だけ失ってしまうようになっているので、できるだけ多くのお金をためておくといいでしょう。

こちらはクエストクリアやミッションの達成で獲得できるようになっています。

エグリプト 遊び方 アプリ 使い方 eggrypto

陣形のレベルアップだけでもステータスの補正は大幅に変化。

クエストクリアにかなり貢献するものとなっているので、まだ強化を行っていない方はゲーム内通貨を使って陣形の強化も行ってみるといいでしょう。

かなりステータスは変わるはずなので、こちらも見逃し厳禁です。

まとめ

まとめ

エグリプトの遊び方についてまとめました。

今回紹介した遊び方以外にも今後は更なるコンテンツを用意する予定となっており、その中でPVPやトレードもできるようになってくるとのことです。

すでにアプリの完成度も高いので、さらに期待できそうですね。

今後のアップデートも含め、エグリプトに実装予定のコンテンツについては、「エグリプトのゲーム性とバトル要素」でまとめています。

こちらのプレイを検討している方は、ぜひチェックしてみて下さい。

エグリプト | EGGRYPTO

可愛らしいキャラでバトルを行う本格RPGアプリ
同じモンスターでもステが違うやり込み仕様

記事一覧

  • dAppsMarket
  • Other Players