HOME > Crypto Spells > 【大天使降臨】クリスぺ|イベント攻略へのデッキ編成と立ち回り
【大天使降臨】クリスぺ|イベント攻略へのデッキ編成と立ち回り

【大天使降臨】クリスぺ|イベント攻略へのデッキ編成と立ち回り

クリスぺのクエストでのイベント「大天使降臨」を攻略するためのデッキ編成と立ち回りをMr.ブロンズマンに解説してもらっています。

こんにちは、Mr.ブロンズマン(@mr_bronze_man)です。

ブロンズのみで勝ち上がることを美学としている私が、クエストのイベント攻略で使用するブロンズデッキ・及び意識するポイントを解説していきます。

今回は、【大天使降臨】の攻略記事です。ぜひ参考にしてください。

大天使降臨データ

クリスぺ イベント クエスト 大天使降臨 クリプトスペルズ
  • 超級:相手LP50スタート
  • 地獄級:相手LP99スタート

大天使降臨は、白文明のデッキとなっています。

超級・地獄級でそれぞれ相手のLPが自分よりもかなり高い状態となっていて、地獄級に至ってはLP99です。

さらに「大天使 フリッカ」を出されてLP全回復されることもあるので、ブロンズのみだとかなり厳しい戦いになりますが、超級であれば作成次第で勝つことも可能。

ぜひこちらも参考に大天使降臨に挑んでみてください。

デッキ編成

クリスぺ イベント クエスト 大天使降臨 クリプトスペルズ

【大天使降臨】をクリアするのにオススメなブロンズデッキは、赤文明です。

相手のLPが高く、さらに回復カードもあるため、最後まで削りきるだけの馬力が求められるので、やはり「伏兵」がキーカードとなってきます。

しかしそれだけでは今一つ決めてに欠けるので以下の意識も必要。

  • 「不死身のゴーレム」でガード+横展開
  • 「猛毒サソリ」で強ユニットを除去
  • 「業火の崇拝者」で前衛を除去

こういった展開が必要となってくるので覚えておいてください。

立ち回り

以上を踏まえた上で、どういった戦い方をするのかを解説していきます。

CSの選び方も重要になるので、この点もしっかり覚えておきましょう。

CS(クリプトスペル)の選択

クリスぺ イベント クエスト 大天使降臨 クリプトスペルズ

【大天使降臨】に挑む際のCSは、3CSがオススメ。

相手は白文明ということもあり体力値の高いユニットが多いので、「猛毒サソリ」「業火の崇拝者」が間に合わない時に活躍します。

ユニット除去の優先順位を明確に

クリスぺ イベント クエスト 大天使降臨 クリプトスペルズ

相手は1コストの

  • ヘブンズ・ガード
  • スカイガルドの巨神兵

を使用してきます。

序盤に大型の前衛ユニットを出されると焦りますが、ここは冷静に「魔炎」を待って対処するようにするといいでしょう。

スカイガルドは攻撃不可のユニットなので、倒す優先順位としては最後のほう。

それよりも、この場面に限定して見てみると、毎ターン体力値が2ずつ上がっていく「ヘブンズ・ガード」を除去する優先度の方が高いとわかりますね。

ちなみに「ヘブンズ・ガード」は体力値だけ上がり続けても「業火の崇拝者」で除去することが可能なので、他ユニットが出てきたらまた優先度を変えていきましょう。

「大天使 フリッカ」の対処法

クリスぺ イベント クエスト 大天使降臨 クリプトスペルズ

実際問題、ブロンズデッキに対してLLカードを出されることはかなり厳しいのですが、序盤に出された場合は「魔炎」で対処可能です。

終盤の場合は、自LPに余裕があれば無視し「伏兵」コンボで突撃も一つの作戦。

出されたら必ず倒さなければならない訳ではないので、臨機応変にLLカードとの向き合い方を見極めていきましょう。

横展開+伏兵コンボが王道

クリスぺ イベント クエスト 大天使降臨 クリプトスペルズ

このデッキで勝つためにはユニットを並べて「伏兵」を使うことが大切。

ユニットを横並べするためには、「不死身のゴーレム」で壁を作りながら並べていくのが一番ベターな方法なので試してみてください。

横並べするためには、出来るだけLPをメインに攻めていくのが良いでしょう。

クリア報酬

クリスぺ イベント クエスト 大天使降臨 クリプトスペルズ

【大天使降臨】で勝利すると、3枚集めてクリスペSで使用できる「スピリットのかけら」が手に入ることがあります。

今回は、ティンカーベルを手札に加える効果となっています。

クリスぺSで発行したオリジナルカードはコロシアムやフリー対戦で使用できるので、ぜひカードを発行して遊んでみてください。

挑戦にはPrime加入が必須

クリスぺ イベント クエスト 大天使降臨 クリプトスペルズ

超級・地獄級イベントは、プライムユーザーでないと挑戦できません。

より高難易度のクエストに挑みたいという方は、入っておくとおきましょう。

毎日ログインすれば、毎回35SPLは貰えるようになっているので、これを1ヵ月しっかりと続けることができれば損はしない計算となっています。

Check:クリスぺPrime|加入方法と特典一覧まとめ

まとめ

まとめ

今回は【大天使降臨】のデッキ編成と立ち回りを解説しました。

相手のLPが高い・回復される可能性があるので、かなり苦労するものとなっていましたが、超級であればブロンズでも攻略することは可能です。

なかなかクリアができないという方は、ぜひ参考にしてみてください。

色々と工夫やその場その場での対応力は必要となりますが、上手く報酬も獲得できればオリジナルカードの発行にも一歩近づくので、楽しみも増えるでしょう。

Mr.ブロンズマンのデッキ編成講座
青編おすすめの青デッキ編成
赤編おすすめの赤デッキ編成
緑編おすすめの緑デッキ編成
黒編おすすめの黒デッキ編成
白編おすすめの白デッキ編成
暗号資産(仮想通貨)のお得情報!
キャンペーンまとめ取引所キャンペーン
無料でビットコインBTCが貰えるサービス
無料でETHを獲得ETHが貰えるサービス
0円で始める投資術無料で暗号資産を入手
即日買える取引所購入まで一番早い取引所
暗号資産(仮想通貨)取引所ランキング
初めて購入する方向け初心者向け取引所
ユーザー評価◎人気の海外取引所
日本一の情報量各取引所を徹底比較
購入・稼ぐ・取扱い目的別No.1取引所
アプリで取引アプリのある取引所

クリスペ | クリプトスペルズ

日本初の本格TCG!人気は国内でもトップクラス!
他社とのコラボやユーザーイベントも豊富に開催