HOME > other > インフィニティスターの遊び方|ゲームの始め方やバトル内容
インフィニティスターの遊び方|ゲームの始め方やバトル内容

インフィニティスターの遊び方|ゲームの始め方やバトル内容

インフィニティスターの始め方と遊び方についてまとめています。かなり既存のソシャゲに近いゲーム性なので、こちらはチェックしておきましょう。

β版の情報

インフィニティスターは現在β版のみ公開されています。

正式リリースでは内容や仕様が異なる可能性があるので、こちらはあらかじめご了承ください。

ゲームの始め方

インフィニティスター ゲーム概要 始め方 遊び方

まずはゲームの始め方です。

こちらは対応のウォレットを起動して「公式サイト」にアクセスを行いましょう。

ウォレットとは仮想通貨を保管するための財布ですが、ブロックチェーンゲームではアカウントの識別にも利用されるので、事前に準備しておいてください。

Check:ゲーム対応!おすすめウォレット4選

インフィニティスター ゲーム概要 始め方 遊び方

またゲームにログインを行う場合は以下のアカウントのいずれかを使用します。

  • Facebook
  • Google
  • Twitter

これらの表示が行われるので、いずれかの方法を選択してゲームにログインを行ってください。これでインフィニティスターをプレイすることができます。

インフィニティスター

遊び方

インフィニティスター ゲーム概要 始め方 遊び方

ゲームにログインを行うとキャラ選択が始まります。

こちらは使用する武器なども違ってくるので、それらも見て好きなものを選択するといいでしょう。(ステータスにも差があるので確認は必要)

あとはユーザーネームを決定すればOKです。

インフィニティスター ゲーム概要 始め方 遊び方

実装されているコンテンツは以下です。

  • キャラ
  • チーム構成
  • コンテンツ
  • ギルド
  • 友達
  • アリーナ
  • ダンジョン
  • ステージ
  • ショップ
  • インフィニティゲート

これらがどのようなコンテンツかをそれぞれ紹介していきます。

キャラ

インフィニティスター ゲーム概要 始め方 遊び方

キャラでは装備の変更やレベルアップを行うことができます。

装備は事前に購入したものやゲームを進めて入手できるようになるので、新たな武器などを手に入れた場合は、こちらから変更を行うといいでしょう。

またレベルアップも攻略には必須なのでアイテムを集めて実行してください。

キャラはレベルが上がると新たなスキルも覚えるようになっているので、こちらは色々と育成を行ってスキル一覧から確認してみるといいでしょう。

チーム構成

インフィニティスター ゲーム概要 始め方 遊び方

チーム構成はステージなどで使用するパーティを編成します。

こちらは3体のキャラを選べるようになっているので、多くのキャラを入手・育成し、各コンテンツをクリアできる編成を組み上げていきましょう。

編成後は保存ボタンを押す必要があるのでこちらもお忘れなく。

コンテンツ

インフィニティスター ゲーム概要 始め方 遊び方

コンテンツでは以下のことが行えます。

  • 派遣
  • 制作
  • 図鑑

派遣と図鑑はまだ未実装です。

制作についてはゲーム内で入手したアイテムを使って新たな武器などを作成することができるようになっているので、こちらも積極的に行ってみましょう。

ギルド

ギルドもまだ未実装のコンテンツです。

こちらは後にも紹介しますが、今後ギルド専用のコンテンツも実装する予定なので、今のうちにキャラを強化し、ギルド戦などの準備を行っておいてください。

報酬なども用意される予定なので、こちらは重要なものとなります。

友達

フレンド機能もまだ未実装となります。

この機能が実装されればステージなどで他のプレイヤーが育成したキャラなどを使用できる可能性があるので、攻略に詰まったときなどに活用できそうです。

アリーナ

アリーナも未実装コンテンツです。

プレイヤー対戦の行えるPVPコンテンツになります。今後はランキングトーナメントも開催され報酬も用意されるので、今のうちに育成を行っておきましょう。

ソシャゲに近い仕様なので、報酬も期待できるものとなりそうです。

ダンジョン

ダンジョンもまだ実装前のコンテンツとなります。

こちらは特別なPVEコンテンツとなり、1日数回限定で参加することができるようになる予定です。報酬量の調整とあるので通常より豪華なものが期待できます。

しっかりとクリアしていくことが育成を早めるためのカギとなりそうですね。

ステージ

インフィニティスター ゲーム概要 始め方 遊び方

ステージはメインで行うPVEコンテンツです。

対戦はオートで行われ次々と敵が現れるのでこちらを倒してアイテムを獲得します。こちらは3回戦で1セットとなっており、勝てば報酬をGETという流れです。

インフィニティスター ゲーム概要 始め方 遊び方

これらのアイテムはレベルアップなど色々なものに使用します。

ステージをやり込むことで多くのアイテムを獲得し、武器やキャラの育成を行っていくといいでしょう。(バトルではキャラに経験値が入らない仕様なので注意)

ショップ

インフィニティスター ゲーム概要 始め方 遊び方

ショップでは課金石やゲームアイテムを購入することができます。

課金石は仮想通貨のETHを使って購入することができるので、ゲームアイテムをショップから購入した場合は、あらかじめETHを用意しておいてください。

このETHの入手は国内の仮想通貨取引所から購入を行います。

また仮想通貨取引所の口座を持っていないという方は、初心者向けの取引所の紹介を行っているページを参考にETHを入手してみてください。

ゲームへの課金は無駄と思われるかもしれませんが、インフィニティスターのゲームアイテムはユーザー間売買が行えるようになっています。

このように売買が上手くいけば元手以上のリターンも。

課金というよりは投資に近い感覚なので、ぜひ興味のある方はETHを入手してゲーム内のアイテムを購入してみるといいでしょう。

Check:初心者向け!おすすめ取引所ランキング

インフィニティゲート

インフィニティスター ゲーム概要 始め方 遊び方

インフィニティーゲートはアセット(アイテム)の転送が行えます。

もし今後入手したアイテムを外部サイトで売買するときなどは、このインフィニティーゲートを使用して、アイテムをブロックチェーン上へ送る必要があります。

また外部サイトで購入したアイテムをゲーム内に持ってくるときも同様です。

プレセールで購入したアイテムなどもこちらのインフィニティーゲートからゲーム内に転送を行う必要があるので、こちらは覚えておきましょう。

インフィニティスター

その他アップデート情報

インフィニティスターでは今後実装を予定しているコンテンツも豊富です。

  • ランキングトーナメント
  • 占領型トーナメント
  • キャラの貸し出し
  • 図鑑機能
  • ギルド
  • ダンジョン
  • 実績・タイトル

特にランキングトーナメントや占領型トーナメントは報酬や関税(おそらくゲーム内通貨?)の獲得にも影響する重要なコンテンツと言われています。

育成を行っておけば有利に展開できるので、今のうちに行っておきましょう。

まとめ

まとめ

インフィニティスターの始め方と遊び方を紹介しました。

オートでできることがほとんどなので、ゲーム自体は手軽に遊べるようになっており、色々なアイテムも獲得できるので育成も着実に行えそうです。

またすでに色々なアイテム販売も開放されているので、ゲームを有利に進めたい。投資をしてみたい。という方は利用を検討してみるといいと思います。

すでにアイテム売買は外部サイトを通しても活発に行われています。

これらを行うためにはあらかじめETHが必要になってくるので、ゲームへ投資を検討している方は、前もって準備をしておくことをオススメします。

口座開設には時間がかかるので、登録だけでも早めに行っておくといいでしょう。

Check:初心者向け!おすすめ取引所ランキング

インフィニティースター

記事一覧

  • dAppsMarket
  • Other Players