HOME > くりぷトン > くりぷ豚|トン育成に必須なゲーム通貨コインクの入手方法と使い方
くりぷ豚|トン育成に必須なゲーム通貨コインクの入手方法と使い方

くりぷ豚|トン育成に必須なゲーム通貨コインクの入手方法と使い方

くりぷ豚の育成でも重要になるゲーム内通貨コインクの稼ぎ方と使い方について紹介しています。レース賞金などで入手することができ、アイテムが購入できます。

ゲーム内通貨のコインク

くりぷ豚 ゲーム内通貨 コインク 獲得方法 入手方法 使い方

このコインクとはくりぷ豚で実装されているゲーム内通貨です。

レース入賞や購入など様々な方法で入手することができ、トンの育成を効率化させるアイテムを購入することができるようになります。

多くのレースで勝てるためのトンを育成することで、更に今後育成するトンも強くできるので、ぜひこちらの獲得方法や使い方は覚えておきましょう。

コインクの獲得方法

現状のコインク獲得方法は以下の種類です。

  • レースの賞金
  • コインクの購入
  • デイリーボーナス

この3点となります。それぞれの詳細について解説します。

レースの賞金

くりぷ豚 ゲーム内通貨 コインク 獲得方法 入手方法 使い方

まずはレースに参加した時に入賞賞金です。

こちらはレースによって、獲得できるコインクの量が変わるので、レース概要の画面から本戦情報報酬詳細で獲得できるコインク量を確認できます。

レースによっては予選に入賞するだけでもコインクを獲得できるようになっているので、各リーグで勝てる自身のあるトンを出走させていきましょう。

基本的には参加人数が多くなりそうなカップほど、獲得できるコインク量が多くなっていますが激戦が予想されるので、リーグで賞金を狙うといいかもしれませんね。

マンスリーカップなどは、長期的なイベント+参加人数が多いので頂点を勝ち取ることができれば、一気に多くのコインクが獲得できるようになっています。

初心者(育成が足りない)と思う場合はリーグ戦、十分な育成を行った場合はマンスリーカップなど出走するレースを選ぶといいと思います。

コインクの購入

くりぷ豚 ゲーム内通貨 コインク 獲得方法 入手方法 使い方

もう一つはショップからの購入です。

購入価格の基準は円ベースでの計算になっており、こちらは定期的に値段が変動しているので覚えておきましょう。(購入通貨はETHです。)

かなり低額(約500円)からコインクを購入できるようになっているので、トンの育成を効率化させたい場合は、コインクの購入も検討しましょう。

購入する時にはETHで支払いを行うため、購入価格+ガス代が必要になります。

トランザクションが成立し、少しするとゲーム内にコインクが反映されるのでこの点についても覚えておくといいでしょう。

デイリーボーナス

くりぷ豚 ゲーム内通貨 コインク 獲得方法 入手方法 使い方

なんと更にはデイリーボーナスでもコインクを獲得可能です。

こちらはレースの画面にログインを行うことで1日1回300コインクが受け取れるようになっています。また10人に1人は有料のアイテムも獲得できるので、毎日こまめにくりぷ豚にログインを行っておくとトンの育成も捗るでしょう。

かなりお得なデイリーボーナスなので、忘れずに受け取るようにしておいてください。

使い方:アイテムの購入

くりぷ豚 ゲーム内通貨 コインク 獲得方法 入手方法 使い方

コインクの使い道としてはトンの育成を効率化させるアイテムの購入です。

ゲーム内通貨の購入と同じようにショップからこちらのアイテムを買うことができます。アイテムはスタミナ回復や育成の上昇値UP確定など重要なものばかり。

アイテムによっては購入制限などもあるので、事前にチェックしてどのトンに何のアイテムを使用するかなど、前もって決めておくといいでしょう。

またこのアイテムについては今後種類なども増えてくる予定となっています。

色々なアイテムが出るほどトンの育成にも幅が出て面白そうですね。

購入できるアイテム

現在購入できるアイテムについて紹介します。

  • 元気ミルク・濃厚
  • にゃんこカキ氷
  • うさちゃんソフト
  • ぞうさんアイス
  • うしさんシェイク
  • わんこシャーベット

その他のアイテムが追加され次第こちらも追記していきますが、まずは現状あるアイテムについて紹介を行っていきます。

元気ミルク・濃厚

くりぷ豚 ゲーム内通貨 コインク 獲得方法 入手方法 使い方

元気ミルク・濃厚

販売価格:2000コインク
効果:トンの体力30回復
販売期間:いつでも
販売制限:なし

にゃんこカキ氷

くりぷ豚 ゲーム内通貨 コインク 獲得方法 入手方法 使い方

にゃんこカキ氷

販売価格:3000コインク
効果:育成時にランダムで何かのステータス+2上昇
販売期間:いつでも
販売制限:なし

うさちゃんソフト

くりぷ豚 ゲーム内通貨 コインク 獲得方法 入手方法 使い方

うさちゃんソフト

販売価格:5000コインク
効果:育成時にスピードが+2上昇
販売期間:毎週月曜15時更新
販売制限:1個

ぞうさんアイス

くりぷ豚 ゲーム内通貨 コインク 獲得方法 入手方法 使い方

ぞうさんアイス

販売価格:5000コインク
効果:育成時にパワーが+2上昇
販売期間:毎週月曜15時更新
販売制限:1個

うしさんシェイク

くりぷ豚 ゲーム内通貨 コインク 獲得方法 入手方法 使い方

うしさんシェイク

販売価格:5000コインク
効果:育成時にスタミナが+2上昇
販売期間:毎週月曜15時更新
販売制限:1個

わんこシャーベット

くりぷ豚 ゲーム内通貨 コインク 獲得方法 入手方法 使い方

わんこシャーベット

販売価格:5000コインク
効果:育成時にスキル発動率+1%確定
販売期間:毎週月曜15時更新
販売制限:1個

まとめ

まとめ

くりぷ豚で使用するコインクの獲得方法と使い方について紹介しました。

レースでコインクを獲得してもいいですし、比較的安めの設定なので購入を行ってトンの育成を効率化して強いトンを育てるものアリだと思います。

くりぷ豚のレースで勝ち上がるためにも必要になってくるアイテムだと思うので、本気で最速のトンを作ってみたいという方は、是非アイテムも使ってみてください。

くりぷ豚については、レースの仕様やさまざまな攻略法も記載しているので、これらが気になる方は「くりぷ豚攻略ページ」もご確認ください。

くりぷ豚 | くりぷトン

日本初!育成シミュレーション型Dapps誕生!
くりぷ豚の種類は3京6,000兆通り!と無限大!

記事一覧

  • dAppsMarket
  • Other Players